Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Хозяйки, решившие приобрести себе автоматизированную помощницу для приготовления фарша, желают, чтобы она была качественной и надежной. Современный ассортимент кухонной техники позволяет подобрать идеальный вариант, соответствующий этим двум критериям. Главное, учитывать все нюансы относительно того, как выбрать электрическую мясорубку, прислушиваясь к советам экспертов, а не выбирать первую приглянувшуюся модель.

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Содержание:

Какие критерии учитывают при выборе электрической мясорубки?

Современные электрические модели мясорубок разительно отличаются от механизированных собратьев. Они тяжелее и гораздо устойчивее, не требуют прикручивания к столу, лишены привычной рукояти, которую необходимо крутить, выполняют всю работу в автоматическом режиме.

Единственным недостатком, о котором, следует знать хозяйкам перед тем, как выбрать электрическую мясорубку в качестве своей помощницы по кухне, является то, что она шумит во время работы. Этот минус легко компенсируется функциональностью и быстротой, с которой прибор перемалывает мясо.

Главное, подобрать хорошую и качественную модель, обращая внимание на следующие моменты:

  • мощность и производительность;
  • безопасность — реверс и защита мотора;
  • материал исполнения корпуса и деталей;
  • входящие в комплект насадки;
  • эргономичность, комфорт и безопасность в эксплуатации.

Большинство критериев относятся к общим, но есть и те, которые остаются исключительно на усмотрение покупателя. Это относится, прежде всего, к комплектации и эргономичности.

Мощность и производительность

Многие покупатели ошибочно полагают, что более мощные приборы лучше. Это не совсем верно. С возрастанием этого параметра затрачивается как больше электроэнергии, так и возрастает износ кухонной техники.

Высокомощные приборы, способные за минуту переработать от 8 кг мяса, не нужны рядовым домохозяйкам. Подобная качественная техника с мощностью до 1600 Вт стоит очень дорого. Есть и довольно дешевые модели с подобными показателями, но они имеют соответствующую цене надежность.

Поэтому, ориентируясь в вопросе, как выбрать электрическую мясорубку, следует присматриваться к моделям на 500-800 Вт. Слишком маленькая мощность затруднит процесс приготовления фарша. Если выбрать прибор в 200 Вт, придется постоянно мелко резать мясо и извлекать прожилки.

Материал изготовления

Кухонный прибор для автоматического измельчения мяса производится из различных материалов. Требования к сырью для внешнего корпуса и внутреннего наполнения отличаются. Поэтому, задумываясь над тем, как выбрать электрическую мясорубку, специалисты рекомендуют акцентировать внимание на следующих особенностях:

  • Корпус. Изготавливается из пищевого пластика либо различных сплавов. Материал влияет на внешний дизайн, гигиенические качества и вес прибора. Он обязан быть устойчивым к коррозии, влаге, пищевым кислотам.
  • Внутренние детали. Берут на себя основную часть нагрузки и подвергаются чрезмерному износу. На них, в отличие от корпуса, во время работы электромясорубки постоянно оказывается давление. Они обязаны быть выполнены из прочного металла.

Эти критерии обязательно учитывают при покупке. Эксперты советуют всегда уточнять качество материала, из которого выполнен корпус. Низкокачественный сплав быстро покроется коррозией, а пластик изменит цвет. Это грозит не только потерей эстетичности, но и нередко затрудняет или делает невозможным эксплуатацию прибора.

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Реверс и блокировка

В механизированных моделях мясорубок рукоять крутится и по часовой стрелке, и в обратную сторону. Вращение в противоположном направлении позволяет «вернуть» назад мясо, которое перестает перемалываться из-за костей, пленок и жил. у автоматизированных устройств рукоять отсутствует. И чтобы знать, как выбрать электрическую мясорубку, которая прослужит максимально долго, следует обратить внимание на две функции:

  1. Реверс. Опция, аналогичная обратному повороту рукояти в механических моделях, включаемая посредством кнопки на корпусе прибора. Благодаря реверсу, кости и жилы выталкиваются обратно. Это исключает необходимость полного разбора электромясорубки. Особенно опция важная для маломощных агрегатов.
  2. Защита мотора. Представляет собой функцию, отключающую электропитание при длительном нахождении прибора в рабочем режиме либо попадании твердых частичек на вращающиеся элементы. Одни модели снабжены автоматической защитой мотора, другие агрегаты оснащены механической блокировкой на шейке.

Чтобы знать, как выбрать электрическую мясорубку высокого качества и надежности, следует обратить внимание на материал таких важных элементов, как ножи и лоток. Первые должны быть выполнены из нержавеющей стали. Лучше выбирать самозатачивающиеся ножи. Металлические лотки считаются долговечнее и качественнее пластиковых, которые со временем меняют цвет и царапаются.

Стандартная или расширенная комплектация

Задаваясь вопросом, как выбрать электрическую мясорубку, эксперты рекомендуют заранее определяться с функциональными возможностями кухонного прибора. Основным элементом, обязательно входящим в комплектацию, является решетка — диск, предназначенный для измельчения кусочков мяса. Большинство современных моделей оснащены несколькими решетками, отличающимися друг от друга диаметром отверстий. Чем они мельче, тем более однородным получается фарш.

В комплект, кроме измельчающих мясо дисков, могут входить следующие виды насадок:

  • соковыжималка;
  • специальные терки;
  • элемент, работающий с тестом;
  • овощерезка и шинковка;
  • изделия для приготовления колбасных изделий.

Расширенная комплектация превращает электрическую мясорубку в полноценный кухонный комбайн. С его помощью готовят пюре, соки, лапшу, фигурное печенье, сосиски и колбаски, нарезают овощи. Широкие функциональные возможности, безусловно, увеличивают стоимость прибора. Если нет соковыжималки, овощерезки и другой подобной техники, следует задуматься о приобретении модели с дополнительным набором насадок. Иначе смысла переплачивать за неиспользуемые опции нет.

Эргономичность и удобство в эксплуатации

Форма и вес прибора выбираются с точки зрения комфорта и безопасности. Входное отверстие, даже учитывая наличие толкателя для продуктов, должно быть длиннее пальцев, а дизайн модели позволять размещать посуду у выходного отверстия максимально близко к прибору.

Решая то, как выбрать электрическую мясорубку для своей кухни, нужно сразу определиться с тем, где она будет храниться. Если помещение просторное, а техника все время будет стоять на рабочей поверхности, вес и габариты не имеют значения. В условиях ограниченного пространства следует выбирать компактные и легкие модели, лучше с отсеком для хранения насадок и шнура.

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Подведение итогов

Правильный выбор электрической мясорубки напрямую обусловлен качественными характеристиками материала исполнения, мощностью, скоростными режимами и комплектацией техники. Не ошибиться с выбором позволяет принятие во внимание как экспертного мнения, так и собственных требований к агрегату в плане функциональности, а также качества используемого мяса.

Запись   Что такое паровая швабра и как это работает
Ссылка на основную публикацию