Масло календулы для лица – все о его полезных свойствах

Следует сразу сказать, что наши предки очень ценили именно календулу, как лекарственное средство. При помощи ее цветов всегда украшались входы в жилые дома, чтобы защититься от всевозможных инфекций. Еще травники славянского народа в 12 веке давали советы по поводу того, что следует в полном одиночестве смотреть на чудесные цветы желтого цвета, для того, чтобы «успокоилось сердце и дух». Во все времена люди знали о целительных свойствах календулы не только у нас – ее довольно хороша знали и в других странах мира. Древние целители средиземноморья говорили, что пользоваться календулой стоит при лечении недугов кожи, в Риме врачеватели звали данный цветок «Солсеквиум», что в переводе значит «идущий за солнцем».

Содержание:

В чем кроется таинство календулы?

Цветок ярко-желтого цвета с древних времен считается растением лекарственного типа. Его повсеместно применяли в самых разных видах: пили отвары, прикладывали лепестки к месту, где болит, делали компрессы. Однако самое действенное, что смогла сделать календула для людей – дать уникальное масло.

В ее жидкости масла содержится колоссальное число разнообразных полезных веществ для кожи. Следует отметить, что над данным составом несомненно трудились именно высшие силы – так как вещества дубильного типа, витамины, кислоты и всевозможные макро- и микроэлементы собраны воедино так точно, что масло оказывает сиюминутное регенерирующее, а также антиоксидантное действие. Это список не является полным:

  1. Прекрасный тонизирующий эффект;
  2. Быстрое ускорение всех обменных процессов в структуре клеток;
  3. Сильная стимуляция восстановления всех клеток, какие были повреждены.

Масло данного растения для лица является поистине настоящим и самым драгоценным подарком для всех, кто хочет красива и, соответственно, молодо выглядеть. Оно является уникальным и хорошо подходит абсолютно любому типу кожи:

  • Чувствительная кожа всегда будет хорошо защищена от плохого воздействия окружающей среды. Она получит питание и увлажнение.
  • В жирной коже урегулируется выработка липидов, расширенные поры придут в норму, а все процессы воспалительного характера на лице придут в нормальное состояние.
  • Нормальная коже будет получать отличную профилактику от изменений, связанных с возрастом.
  • Проблемный эпидермис сможет избавиться от кое-каких болезней.
Запись   Ромашка для лица: польза, применение, отзывы

Очень мощные свойства против воспаления, антисептического, а также дезинфицирующего типа, представленного масло, являются отличным барьером от пагубного влияния солнечных лучей, морозов и сильного ветра.

Как не потеряться в аптеке

Все дело в том, что данный субстрат могут изготавливать не лишь из различных сортов цветов, но, конечно же, и всевозможными способами.

  1. Инфуз. Представленное масло является самым наилучшим и качественным. Его производят путем того, что высушенные цветки растения настаиваются на масле натурального происхождения подсолнечном либо оливковом. Такое масло будет самым дорогостоящим, а вот использовать его возможно в таком виде, в каком оно выпускается.
  2. CO2-экстракт. Подобное масло получается при использовании углекислого газа. Экстракт, какой добывается именно таким путем возможно использовать лишь в концентрации не выше 2% либо в смесях. Стоимость его будет значительном меньше.
  3. Масло Tagetes. Данный субстрат является низкопробным и изготавливается лишь из африканских ноготков. Представленное масло является токсичным, имеет действие канцерогенного характера и содержит много кетонов.

Чтобы не произошло ошибки, будьте бдительны при выборе. Натуральное масло-мацерат будет иметь название Calendula. Название должно быть написано сугубо на латыни. Если же вы введете русские буквы, велика возможность, что подобный продукт будет сделан из ноготков африканских. К большому сожалению, такой момент путают множество производителей и, по этой причине, встретиться с подделкой очень просто.

Самостоятельное изготовление

Если же вы не уверенны в личном предпочтении, то возможно самостоятельно сделать масло.

Способ 1. 2 кг соцветий обливаются натуральный маслом оливы (1 стакан). Настоять такую массу в темном месте и держать там на протяжении 25 дней. После процедить.

Способ 2. Лишь новые лепестки цветка в количестве 4 ст. л. Маслом оливы либо маслом подсолнечным в количестве одного стакана. Вся емкость помещается на хранение в темноту примерно на 3 недели, а потом процедить.

Запись   Купероз на лице: лечение домашними и другими средствами

Способ 3. В 5 ст. л. соцветия календулы вливается растительное масло, нагретое приблизительно до 60 градусов. Далее эта смесь на протяжении часа содержится на водяной бане. В темном месте вся масса должна отстоять около пяти дней. Не забываем процеживать.

Готовая смесь, какая у вас в результате получилась, храниться в холодильнике в емкости из темного стекла, какая будет плотно закрыта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector